ジャンキーなラグ麺(ラグマン)風の料理

ウイグル料理のラグ麺が好きすぎて、以前は近所の「タリム・ウイグルレストラン」によく行っていたが子どもができてからなんだか行く機会をもってていない。また、アフガン料理屋さんの東中野キャラバンサライ」のラグ麺も非常においしいがトマト感が少ない気がする。
ある日家にある材料だけでラグ麺もどきを作ったら非常においしく(ただし万人にうけるかは不明)、書き留めておこうと思う。
 
■材料(一人分)■
 
・うどん 適量
 
・豚肉こま切れ 適量
・ネギ 適量
・トマト 適量
・にんにく 適量
 
ナンプラー 適量
・砂糖 適量
・酒、焼酎 適量
・ごま油 適量
 
■作り方■
 
?フライパンにパスタの要領でにんにく&ごま油を一緒に熱して香りを出す
?フライパンがあたたまったらトマトと豚肉投入、いたまったらネギ投入
?ナンプラーと砂糖で味付け、お好みで焼酎や酒を入れてみたり
?ゆでたうどんにぶっかける