私作 野菜と鳥肉のカレー

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト、大根、大豆、鳥肉。
玉ねぎ2つを茶色にしてトマト缶半分、スパイスと塩、鳥肉200、炒めてブイヨンスープ、野菜、2時間くらい煮込む。
いよいよ夏で、体力を消耗するのでさっぱりしたカレーによって野菜をたくさんとる作戦。
付け合わせはトマト、アボカド、レタス、ゆでたまご、オリーブ、山葵菜、じゃがいも、ブロッコリーを盛ってコブサラダドレッシングと粗挽き黒胡椒。
ついにフードプロセッサーを買ったので、来週はパーラクパニールに挑戦する予定…。



ميغو مي  ساكوراي