私作 キーマカレーとバターチキンカレー

シャーンの スパイスを使ってキーマカレーを作った。

美味しい!

箱の裏に書いてあるレシピの通りに作るのがポイント。

バターチキンカレーはクックパッドのレシピを 3回連続試作して完成に近づけている。。。

鶏肉適量に小麦粉ふってパリパリに焼く。

トマト缶ひとつ、炒めた玉ねぎ大一玉、砂糖小さじいち、マギーブイヨンキューブふたつ、トマトケチャップ大さじ2、水適量入れて煮込む。

バターふたかけら、カレールウ適量、牛乳適量入れて煮込む。

バスマティライスはお米と水を1:2で炊飯器。少しローリエや塩や油ターメリックを入れる。

ベランダのパクチー入れて。