カレーを食べ続ける休日 大森 ケララの風

今日もお客様おすすめのインド料理屋さんにいった。父と二人。
南インドのお料理が本格的に食べられるところです。

携帯でとったので画像が悪い。ケララローストチキンとパラーター だけど南ではポロタと呼ばれているらしい???

プロウンモイリー エビのココナッツ風すごくまろやか。

よく朝ご飯にでてくるワダ 日本でこれだけの材料を揃えるのはたいへんだろう。東京だからへいきなのかな?あと冬瓜のココナツ煮込みや苦瓜のピクルスを頼んで二人で白ワイン一本とキングフィッシャー。ごちそうさまでした。
行き方:jr大森中央口から西へおりて坂道を左に、ずっとおりていくと商店街にある一見インドっぽくないさわやかな店構え。